микрорайон «Бутово парк 2»

28.12.2017
28.12.2017
Просмотрено: 1661
По данным портала «Мир квартир», средняя цена средней квартиры осталась прежней — 3,6 млн рублей. В целом по стране вторичное жилье дешевле «первички» в трети крупных городов, правда, эту статистику «делает» устаревший жилой фонд, отмечают аналитики. 

Рынок новостроек в Уфе показал падение почти на 9%, средняя цена средней квартиры — 3,21 млн рублей. Удешевление связано, скорее всего, с большим предложением и ограничением покупательской способности. 

Однако эта ситуация может измениться в свете предстоящего закрытия проектов долевого строительства. Чтобы переломить ситуацию с обманутыми дольщиками, руководство страны приняло решение отказаться от продаж недостроенного жилья. 

На переход отведено три года. Строительным компаниям придется кредитоваться и поднять стоимость жилья как минимум на процентную ставку займа, полагают аналитики. На этом фоне люди могут обратить внимание на вторичный рынок, где движение цен, в зависимости от интереса и возможностей первичного рынка, также может пойти вверх.