ЖК «Митино Дальнее»

16.05.2017
16.05.2017
Просмотрено: 673
При покупке собственной жилплощади одним из первых вопросов, которые решает покупатель - квартира в городе или коттедж за городом? Для тех, кому надоел ритм городской жизни, загородное жилье имеет множество преимуществ перед квартирой: площадь дома больше чем квартиры, что означает в большинстве случаев – дешевый квадратный метр и возможность купить бОльшую площадь за те же деньги, низкие тарифы на ЖКХ и налоги, отсутствие проблем с парковкой, наличие собственного участка, чистый воздух и тишина.

В мае 2017 в Уфе загородное жилье продается застройщиками в 23 коттеджных поселках, большая часть из которых расположена на юге от Уфы. Удаленность от города поселков составляет до 30 км. 

рис-1.1.jpg

Близко к городу (до 12 км) расположены таунхаусы "Балановская Слобода", жилой комплекс «Вермонт» (внутри посёлка Зинино) и Таунхаусы в Зинино, загородные жилые комплексы «Миловский парк», «Зубово Life» и «Новые острова». Самые удаленные от города жилые комплексы находятся на расстоянии 25 и более километров: «Новоиглино», «Luxury park», «Уфимский Крым», «Новобулгаково» и «Алкинские пруды».

Чаще всего в непосредственной близости к городу – в пределах 12 км - продаются таунхаусы («Вермонт», Таунхаусы «Балановская Слобода», «Таунхаусы в Зинино», «Миловский парк», «Зубово Life»), на расстоянии 12-20 км от города встречаются смешанные продложения – поселки и с таунхаусами и с коттеджами («Новые острова», «Михайловка Green», «Тихая слобода», «Гудвилл Парк», «Сильва Парк»), а на расстоянии более 20 километров чаще всего предлагают коттеджи («Алексеевская Усадьба», «Светлый берег», «Новоиглино», «Luxury park» и «Алкинские пруды»). 

рис-1.2.jpg

Сравнение удаленности поселка и средних цен загородного жилья вместе с участком выявило, что чем ближе жилье  к городу – тем оно дороже, поскольку близка городская инфраструктура с большим выбором поликлиник, школ, детских садов, торгово-развлекательных комплексов и т.д. Исключением является элитный коттеджный комплекс " Luxury park", расположенный в 25 км от города с самой дорогой недвижимостью из всех анализируцемых поселков.  

В целом, рынок загородной недвижимости Уфы сейчас в стадии активного роста: активные продажи ведутся в 23 комплексах, за последний год на рынок вышли 12 поселков, что составляет 100% рост предложения. Рост конкуренции среди застройщиков коттеджных поселков способствует развитию инфраструктуры внутри поселка, что повышает привлекательность загородного жилья для покупателя и все больше семей Уфы рассматривают в качестве альтернативы городским квартирам загородную недвижимость.  
 
Аналитика подготовлена на основе данных Avito.ru, Domofond.ru, Irr.ru. При использовании материалов ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА, в интернете – АКТИВНАЯ ИНДЕКСИРУЕМАЯ ГИПЕРССЫЛКА http://perspektivaufa.ru/