ЖК «Спутник (Мытищи)»

13.10.2017
13.10.2017
Просмотрено: 1803
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о создании Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства.

Как отметил Д.Медведев, "фонд поможет завершить строительство или возместить дольщикам вложенные средства, если сам застройщик обанкротился, но при этом уплатил обязательные отчисления в компенсационный фонд".

Фонд защиты прав дольщиков начнет принимать первые взносы от застройщиков в ноябре 2017 года. Как рассказал директор АИЖК Александр Плутник, механизм не будет сложным для застройщиков — денежные средства будут перечисляться на счет фонда не менее чем за три дня до подачи договора долевого участия (ДДУ) на регистрацию в Росреестр. Этот счет будет единым для всех регионов РФ и будет указан на сайте Фонда — фонд214.рф.

Замминистра строительства и ЖКХ РФ Никита Стасишин также заявлял, что создание компенсационного фонда защиты прав дольщиков станет государственной гарантией для застройщиков. 

"Для девелоперов это супермаркетинговый плюс, потому что за вами становится государство. И это значит, что объект будет либо достроен, либо, в случае нецелесообразности стройки, деньги гражданам будут компенсированы", — пояснял Н.Стасишин.