ЖК «Митино Дальнее»

18.05.2017
18.05.2017
Просмотрено: 1957
Людям, живущим в городской среде, катастрофически не хватает свежего воздуха и уединения с природой, поэтому выезд из города им необходим. Загородная недвижимость — отличный вариант для тех, кто ценит экологию, отдаленность от городских застроек, шума и пыли. Однако, выбирая жилье за городом необходимо учитывать множество нюансов, одним из которых является соблюдение основных требований плотности застройки - Свода правил «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений». Согласно Свода правил1, застройка одно-двухквартирными жилыми домами с приусадебными земельными участками не должна превышать 0,4 (или 40%). На диаграмме видно, что в жилых комплексах «Новые острова», «Гудвилл Парк», «Михайловка Green», «Сильва Парк», «Алкинские пруды» и «Новоиглино» средний показатель застройки участка превышает норматив, что указывает на то, что маленькие земельные участки сочетаются с большой площадью домов. Выявленное превышение средней плотности застройки характерно для поселков с средним ценовым уровнем: от 3.5 до 4,5 млн. руб. на участок с домом.

рис-4.1.jpg

В соответствии со Сводом правил застройка блокированными жилыми домами с приквартирными земельными участками должна составлять не более 0,6 (60%). На рисунке видно, что все анализируемые таунхаусы соответствуют правилам, за исключением «Таунхаусы Балановская Слобода» и «Миловский парк», участки в которых площадью 1-1.4 сотки, а площадь квартир составляет от 80 кв.м. до 146 кв.м. «Таунхаусы Балановская Слобода» и «Миловский парк» находятся в максимальной близости к городу и поэтому, несмотря на достаточно плотную застройку, стоят дорого.

рис-4.2.jpg

Отсутствие вблизи соседей – это одно из самых часто упоминаемых преимуществ загородного жилья. Однако, при высокой плотности застройки загородных поселков это преимущество практически теряется: слышимость ощутима, хотя и не столь велика, как в городской квартире. Анализ средних показателей плотности застройки загородных поселков Уфы проведен специально для тех покупателей загородной недвижимости, для которых тишина – существенный фактор при выборе загородного жилья. Обращайтесь в АН «Перспектива», мы бесплатно расскажем Вам обо всех нюансах выбора загородного жилья, о которых умолчит застройщик и не напишут в интернете. Мы сможем помочь выбрать Вам жилье своей мечты. 
 
Аналитика подготовлена на основе данных Avito.ru, Domofond.ru, Irr.ru. При использовании материалов ССЫЛКА ОБЯЗАТЕЛЬНА, в интернете – АКТИВНАЯ ИНДЕКСИРУЕМАЯ ГИПЕРССЫЛКА http://perspektivaufa.ru/