ЖК «Красногорские ключи»

11.08.2016
11.08.2016
Просмотрено: 539


Поговорим о  классификации объектов недвижимости.
Все мы часто сталкиваемся с недвижимостью, живем в ней, работаем,  отдыхаем…
Количество видов объектов недвижимости, на первый взгляд, представляется весьма разнообразным.
Но, законодатель был более лаконичен.
Анализируя содержание нормативных актов, можно вывести единую классификацию объектов недвижимости:
1)    Земельные участки;
2)    Расположенные отдельно на земельном участке здания.  В свою очередь делятся на нежилые здания и жилые здания (многоквартирные дома, индивидуальные жилые дома, блокированные жилые дома);
3)    Составная часть зданий и как отдельный вид недвижимости - Помещения: нежилые помещения  и жилые помещения (квартиры, комнаты);
4)    Расположенные отдельно на земельном участке здания сооружения. У них нет такого свойства (характеристики) как «этажность» («пол+стены+потолок»).
5)     Расположенные отдельно на земельном участке Объекты незавершенного строительства.

Следуя логике законодателя, объект недвижимости должен иметь уникальный кадастровый номер. Если по каким-то причинам, какой-то объект не поставлен на государственный кадастровый учет и право на него не зарегистрировано, то, скорее всего, он либо не является недвижимостью, либо является самовольной постройкой.
Бывают и исключения – правообладатель на принадлежащим ему земельном участке ведет строительство объекта, на основании полученного разрешения на строительство, однако, не спешит  получать на него кадастровый паспорт объекта незавершенного строительства.  Или же, право на объект недвижимости было ранее зарегистрировано в БТИ, но из-за ошибки в информационном взаимодействии данные о нем своевременно не были переданы в Кадастровую палату.  
    С недавнего времени, чтобы получить кадастровый паспорт на объект недвижимости, необходимо представлять также и разрешительную документацию на него.
    Настоятельно рекомендую Вам не пытаться самостоятельно разобраться в сложившейся сложной ситуации, когда  возникает неопределенность с вопросом, является ли эта постройка объектом недвижимости, особенно когда речь идет о сооружениях, или же когда у объекта нет кадастрового номера, присвоен Кадастровой палатой архивный или аннулированный статус. Это довольно сложно и требует наличия специальных знаний.  Лучше доверьте поиски решения проблемы специалистам Агентства недвижимости «Перспектива», которые быстро и профессионально помогут Вам в любой ситуации.