апарт-комплекс «Docklands»

06.06.2018
06.06.2018
Просмотрено: 413

Прокуратура Республики Башкортостан сообщила о том, что она утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении четверых жителей г. Уфы. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа с целью облегчить совершение другого преступления). 
По версии следствия, двое женщин-риелторов нашли 56-летнего мужчину, злоупотребляющего алкоголем. В собственности последнего имелось оставшееся после смерти матери имущество: квартиры и деньги на банковских счетах, которые злоумышленницы решили похитить. В марте 2016 года они вовлекли в совершение преступления в качестве соучастника мужчину без определенного места жительства ("бомж"). Злоумышленницы использовали паспорт потерпевшего и организовали фиктивную регистрацию его брака с третьей соучастницей. Затем они от имени мужчины оформили на имя его «супруги» доверенности на совершение сделок по отчуждению имущества и снятие денежных средств в банке.
 
Между тем в период совершения сделок потерпевший скончался. После этого мнимая супруга, вступив в наследство, продала 3 квартиры в г. Уфе, а также сняла со счета в банке и присвоила около 1 млн. рублей.
 
Причиненный преступлениями ущерб составил около 8 млн. рублей, которые соучастники распределили между собой.
 
Одна из активных членов группы ранее судима за мошенничество, оказывала услуги от имени агентства надвижимости «Наш дом».
 
В ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемых стоимостью 14 млн. рублей.
 
Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу.

От себя добавлю, что еще одними пострадавшими в этой мошеннической схеме являются покупатели 3 квартир в г. Уфе (к сожалению, об этом прокуратура не сообщает), которые с большей долей вероятности уже лишились или лишаться купленных у мошенников квартир. Скорее всего они не смогут признать себя в суде добросовестными приобретателями из-за криминального характера сделок. К сожалению, такова судебная практика. Сделки признают недействитетельными, права собственности покупателей прекратят, недвижимость возвратят настоящим наследникам.
 
Чтобы не стать жертвой других аферистов (поверьте мне, они очень хитры и изворотливы, даже далеко не каждый юрист сумеет распознать все мошеннические уловки), приобретайте недвижимость только у легального агентства недвижимости , которое зарегистрировано как юридическое лицо или индивидуальный предприниматель и является добросовестным налогоплательщиком, расположено в своем "капитальном" офисе, а не "на двух стульях и одном столе с компьютером и принтером в арендуемой комнатушке", состоит на обязательном учете в Роскомнадзоре, Росфинмониторинге, Росстате и отчитывается перед ними, профессиональная деятельность которого застрахована в известной страховой компании. 

Этими и многими другими признаками благонадежности обладает Оператор недвижимости "Перспектива24". Все его юристы имеют высокую профессиональную репутацию, работают в строгом соответствии с законодательством и Юридическим регламентом (в нем, к слову, более 240 страниц!), используют уникальный и роботизированный программный комплекс. Юридический департамент возглавляет Алексей Нилов, имеющий большой юридический стаж и признанный профессиональный авторитет, в т.ч. в Росреестре, а также статус независимого эксперта Минюста России.

Обращайтесь в удобное для Вас время для решения любых юридических вопросов и проблем в сфере недвижимости! 
 
Телефон юристов общей практики: 83472935407, адрес: г. Уфа, ул. Заки Валиди, д.64.
 
Подписывайтесь на инстаграм наших юристов https://www.instagram.com/perspektiva24.urist , чтобы быть в курсе последних событий в области права и полезных юридических советов.