8 (8352) 755 - 888 Перспектива24 - Агентство недвижимости

График работы офиса

  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
с 9:00 до 19:00
с 10:00 до 17:00
с 10:00 до 17:00

График работы горячей линии

Пн-Пт с 9:00 до 19:00
Сб-Вс с 10:00 до 17:00

Адрес

ул. Мичмана Павлова, д.39

Готовность медицинских организаций Республики Башкортостан к защите населения от коронавируса

18 Марта 2020Просмотров 281
Руководитель Юридического департамента ОН "Перспектива24" , Депутат Государственного собрания - Курултая Республики Башкортостан Алексей Нилов принял участие в заседании экспертного совета на тему "Готовность медицинских организаций Республики Башкортостан к защите населения от коронавируса", организованного Комитетом по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Государственного собрания - Курултая Республики Башкортостан.
На заседании были заслушаны доклады Министерства здравоохранения Республики Башкортостан, Министерства образования и науки Республики Башкортостан, Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан, ГБУЗ Республиканской станции скорой медицинской помощи и центра медицины катастроф, ГУ ТФОМС РБ, главных врачей ведущих учреждений здравоохранения и других.
Информация на текущий день - заболевших коронавирусной инфекцией 2019-nCoV не выявлено. Однако с в связи с объявленной Всемирной организаций здравоохранения пандемией в Республике Башкортостан введён режим повышенной готовности, во время которого гражданам необходимо воздержаться от поездок за пределы Российской Федерации и в субъекты Российской Федерации (неблагополучные по КВИ), посещения любых массовых мероприятий и мест массового скопления людей. Прибывшие в Республику Башкортостан из неблагополучных по КВИ регионов граждане и проживающие с ними члены семей обязаны самоизолироваться на дому на срок 14 дней, а при любых симптомах инфекционного заболевания незамедлительно обращаться за медицинской помощью. Работодатели обязаны соблюдать защитные профилактические меры: запрещены командировки в неблагополучные по КВИ регионы, приглашение иностранцев, проводить дезинфекцию контактных поверхностей помещений, все мероприятия (собрания и т. д.) проводить в дистанционном бесконтактном режиме, обеспечить обеззараживание воздуха специальными устройствами и проветривание помещений и др.
Алексей Нилов озвучил требования по обеспечению населения медицинскими масками, антисептиками.
Самое главное в предупреждении заболевании КВИ - самодисциплина, соблюдение мер профилактики, личная гигиена, поддержание здорового образа жизни. В офисах ОН "Перспектива24" приняты меры по профилактике распространения вирусных инфекций
333