микрорайон «Центральный (Одинцово)»

31.03.2017
31.03.2017
Просмотрено: 2112

АН «Перспектива» начало оказывать услуги по выдаче усиленных квалифицированных электронных подписей и прием заявлений и документов в электронном виде для Росреестра

30 марта 2017 года юристы Агентства недвижимости «Перспектива» приняли участие в семинаре, организованным Управлением Росреестра по Республике Башкортостан, посвященному вступившему в действие с 1 января 2017 года Федеральному закону от 13.07.2015 №218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости", в том числе практическим вопросам о подаче на государственную регистрацию прав заявлений и документов в электронном виде.

Актуальность такого семинара была крайне высокой, потому что Агентство недвижимости «Перспектива» для своих клиентов начало предоставлять услуги по выдаче усиленных квалифицированных электронных подписей и прием заявлений и документов в электронном виде для Росреестра

Данные услуги предоставляется в строгом соответствии с требованиями действующего законодательства.

В частности, отношения в области использования электронных подписей при совершении гражданско-правовых сделок, оказании государственных и муниципальных услуг, исполнении государственных и муниципальных функций, при совершении иных юридически значимых действий, в том числе в случаях, установленных другими федеральными законами, регулируются Федеральным законом от 06.04.2011 N 63-ФЗ (ред. от 23.06.2016) "Об электронной подписи". Видами электронных подписей, отношения в области использования которых регулируются указанным Федеральным законом, являются простая электронная подпись и усиленная электронная подпись. Различаются усиленная неквалифицированная электронная подпись (далее - неквалифицированная электронная подпись) и усиленная квалифицированная электронная подпись (далее - квалифицированная электронная подпись). Для получения государственных услуг Росреестра в виде государственном кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав используется усиленная квалифицированная электронная подпись (далее – УКЭП).

Федеральным законом от 13.07.2015 N 218-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О государственной регистрации недвижимости" предусмотрено представление в Росреестр заявления о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав и прилагаемых к нему документов в форме электронных документов и (или) электронных образов документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, - с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", посредством единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) (далее - единый портал) или официального сайта с использованием единой системы идентификации и аутентификации.

Для предоставления услуги по получению УКЭП и по подаче заявления и документов в Росреестр, Агентством недвижимости «Перспектива» введена достаточно простая и удобная для клиентов процедура:

Необходимо заранее записаться у обслуживающего клиента специалиста по недвижимости (риелтора).

Клиент должен лично присутствовать в Пункте электронных услуг, предъявив подлинники документа, удостоверяющего личность (действительный паспорт РФ), свидетельства о присвоении ИНН, свидетельства СНИЛС.

Для сокращения времени приема документов в электронном виде, необходимо заранее отсканировать все документы по ПЕРЕЧЕНЮ №1 ДОКУМЕНТОВ, ПОДПИСЫВАЕМЫХ УКЭП ЗАЯВИТЕЛЕЙ (который клиенту предоставляет риелтор), в формате pdf, записать их на флеш-карту или загрузить на бесплатный сервис, позволяющий хранить и передавать файлы на любое устройство, подключённое к интернету (Яндекс Диск, Google Диск и т.п.) либо выслать на указанную электронную почту.

Также необходимо заранее у нотариуса удостоверить равнозначность документов на бумажном носителе электронным документам по ПЕРЕЧЕНЮ №2 ДОКУМЕНТОВ, ПОДПИСЫВАЕМЫХ УКЭП НОТАРИУСА (который также вручает клиенту его риелтор) - нотариус должен выслать архив с электронным документом, подписанным своим УКЭП, на указанную заявителем электронную почту или записать на флеш-карту заявителя.

В назначенное время клиенты присутствуют в Пункте электронных услуг для получения усиленной квалифицированной электронной подписи (далее - УКЭП), если у она у них отсутствует.

Юристу предъявляются подлинники: паспорт гражданина РФ, свидетельство о присвоении ИНН, свидетельство СНИЛС, а также сообщаем адрес электронной почты заявителя (если его нет – заводим аккаунт заранее). Руководитель юридического лица дополнительно предъявляет подлинники учредительных документов и документа, подтверждающего его полномочия.

При приеме документов юрист удостоверяет личность заявителя, проводит необходимые проверочные и технические мероприятия, которые не занимают много времени.

Стоимость каждой УКЭП в нашем Агентстве недвижимости «Перспектива» в настоящее время является одной из самых низких в г.Уфа - всего 1500 руб. (каждому заявителю выдается собственная УКЭП).

УКЭП выдается в течение 20-25 мин на руки в виде флэш-карты с инструкцией. Срок действия УКЭП - 1 год.

Далее, юристу предъявляются подлинники документов по нижеуказанному перечню №1. Если документы не были заранее отсканированы и предъявлены юристу, то юрист сам сканирует подлинники документов в формат pdf (которые заявитель должен подписать своей УКЭП), формирует пакет документов в электронном виде в электронном сервисе на сайте Росреестра. Эта процедура занимает 30-40 минут. При этом заявитель полностью контролирует ход работы юриста, правильность вводимых им данных через дублирующий монитор.

Одновременно с этим, на электронную почту заявителя, приходит уведомление об оплате за государственную регистрацию прав в электронном виде (далее – электронная регистрация), размер которой снижен на 30%. То есть за государственную регистрацию права взимается всего 1400 рублей, а не 2000 рублей.

Оплата производится непосредственно в офисе Агентства недвижимости «Перспектива» по реквизитам и УИН в полученном уведомлении или апо желанию клиента – им самим с помощью электронного сервиса банка-эмитента карты (например, «Сбербанк Онлайн». Там выбираем «Налоги, штрафы, ГИБДД»-«Росреестр»-«Росреестр Оплата по УИН»).

Срок электронной регистрации – 2 рабочих дня, что крайне выгодно по сравнению со сроками государственной регистрации на основании «бумажных» документов – от 7 рабочих дней.

В качестве подтверждения успешного завершения электронной регистрации на электронную почту заявителя-правообладателя направляется соответствующая выписка из ЕГРН в электронном виде, подписанная УКЭП Росреестра, а также электронные документы-основания для государственной регистрации права, также подписанные УКЭП Росреестра.

Полученную по электронной почте электронную выписку из ЕГРН можно распечатать, и бумажный вариант этого документа можно удостоверить подписью и гербовой печатью государственного регистратора по адресу: Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. 50 лет СССР, д.30/5 в порядке личного приема граждан у заместителей начальников соответствующих отделов Управления Росреестра по Республике Башкортостан.

Обращайтесь в Агентство недвижимости «Перспектива» за получением услуги по электронной регистрации на выгодных условиях, с удобством и с высоким уровнем качества результата!